• Распродажа 2-2018
    Распродажа 2-2018
  • Фокус 2-2018
    Фокус 2-2018
  • Гид по каталогу 16-2017
    Гид по каталогу 16-2017
  • Подарок за заказ ароматов на сумму 3000 руб
    Подарок за заказ ароматов на сумму 3000 руб
    кампании 16-2017 и 17-2017
  • Приз за второй заказ по 16 каталогу
    Приз за второй заказ по 16 каталогу
    кампания 16-2017
Главная » Досуг » Мои рецепты блюд » Первые блюда

Секрет вкусного горохового супа. Мои рецепты


Фото: obed77.ru

Суп гороховый. Кто ж его не любит? smile

А кто любит его готовить? Думаю, не многие хозяйки отваживаются на его приготовление. Мало того, что варить горох нужно не менее часа. Так еще и замачивать его надо! (лучше на ночь перед готовкой). Поэтому в столовых и кафе люди с большим удовольствием кушают это нехитрое на первый взгляд блюдо. Дома-то его готовить не охото smile

Так вот нехитрым это блюдо является только на первый взгляд. На самом деле нужно знать очень важную вещь для приготовления горохового супа.

Я когда взялась его готовить, не знала этой хитрости и никак не могла взять в толк: почему у мамы суп был всегда такой вкусный, а у меня ну никак не получается! Готовлю-то я его вроде бы также, как мама...

А хитрость была вот в чем: в гороховый суп при варке гороха нужно обязательно положить целую морковь.

Я в детстве очень не любила вареную морковь. Поэтому мама в гороховом супе мне морковку вообще "не показывала". Сварит горох, морковь выбрасывает, а суп доваривает уже без моркови, добавляя только картофель и пассерованный лучок. Суп получался просто "ум отъешь!".

А рецепт супа такой.

Бульон для горохового супа можно варить и из мяса, и из костей. но вкуснее всего варить его на воде, а потом в суп добавить кусочки свиной копченой грудинки и ветчины.

Замоченный на два часа горох заливается охлажденным бульоном или холодной водой в соотношении 1:2 (две части воды на одну гороха), положить целую очищенную морковь и варить на слабом огне в закрытой посуде до размягчения гороха, до получения пюреобразной консистенции.

Лук репчатый мелко нарезать и пассеровать (лучше на свином сале). Отдельно спассеровать коренья (морковь. петрушка).

Готовый горох (морковь вынуть) залить горячим бульоном, добавить пассерованные овощи и кусочки картофеля, копченой грудинки и специи (лаврушка, перец, соль). Варить минут 15-20, пока на сварится картофель.

Мелко нарезанные и предварительно подсушенные в духовке до румяности гренки из белого хлеба подать на стол отдельно для добавления их в суп по вкусу.

Если Вы любите кушать супы со сметаной, то в гороховый суп сметану в свежем виде класть не рекомендуется. Лучше приготовить из нее белый соус специально для добавления в суп.

При подаче на стол суп нужно посыпать зеленью.


Раскладка продуктов на 1 порцию

кости ветчинные 25 г
горох лущеный 70 г
лук 20 г
морковь 20 г
картофель 20 г
мука для пассеровки
сало свиное для пассеровки
томат-пюре для пассеровки
лавровый лист. зелень, перец - по вкусу

-------------------------------------------


Сейчас самое время стать представителем AVON,

потому что это ВЫГОДНО!


Вас устроят такие условия?

1. ПОДАРОК каждому новичку и скидка 30% на первый заказ

2. ДОХОД: просто показывайте каталоги знакомым

3. БЕСПЛАТНАЯ регистрация в AVON

4. БЕСПЛАТНАЯ доставка заказа

5. СКИДКИ на продукцию до 40% + ПОДАРОК на выбор!




6. ОПЛАТА после получения заказа в течении 5 дней!

7. БАЛЛЫ после каждого заказа, которые можно обменивать на подарки.

Тогда оставьте свои координаты,
и я свяжусь с Вами для официальной регистрации в AVON.

Регистрация абсолютно бесплатная и быстрая.

Станьте представителем уже сегодня и получайте доход с каждого заказа!








Источник: http://www.gagarinalg.ru/publ/18-1-0-109
Категория: Первые блюда | Добавил: admin (27.02.15) | Автор: Гагарина Л.Г.
Просмотров: 1932 | Теги: рецепт с картинками, Мои рецепты, секреты приготовления первых блюд, суп гороховый
gagarinalg.ru©2017 При использовании любой информации ссылка на сайт обязательна Условия пользования сайтом Конфиденциальность