• Подарок новичкам за заказ в кампании 16-2018
    Подарок новичкам за заказ в кампании 16-2018
    Подарок дается уже в кампании 17-2018
  • Аутлет 16-2018
    Аутлет 16-2018
  • Фокус 16-2018
    Фокус 16-2018
    Работает с каталогом 16-2018
  • каталог 16-2018
    каталог 16-2018
  • Празднуем вместе
    Празднуем вместе
    кампания 13-2018
Главная » Досуг » Мои рецепты блюд » Вторые блюда и закуски

Курица в духовке. Рецепт от Блюменталя
Думаю, что большинство кулинаров уже давно опробовало этот способ приготовления курицы. После неё сложно вернуться к привычным рецептам. Во всяком случае, для меня все остальные методы сильно проигрывают и во вкусе и в удобстве приготовления. Да, это, кроме всего прочего, ещё и очень удобно - курица готовится, не требуя к себе пристального внимания. В общем, если вы ещё не готовили курицу по рецепту Хестона Блюменталя, самое время исправить это недоразумение.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 курица весом около 1,5-2 кг
- 1 лимон
- 1/2 пучка тимьяна
- 125 г сливочного масла комнатной температуры
- соль и черный перец
- 6- 12 куриных крылышек или куриных окорочков с кожей
- 2 моркови, очистить и крупно порубить
- 2 зубчика чеснока, очистить и раздавить
- 200 г сухого белого вина
- 250 г коричневого куриного бульона
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л . зелени эстрагона
- 2 ст. л. зелени петрушки

Погрузить курицу в 8% раствор соли на ночь, затем промыть и хорошо обсушить её.
Нагреть духовку до 90 °С .

Удалить из курицы вилочковую косточку. Слегка распластать ножки, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха. Отрезать кончики крылышек и гузку (если есть), сохранить.

Покатать лимон по столу, чтобы стал мягче, затем наколоть несколько раз вилкой.
Вложить лимон и тимьян в брюшко птицы.

Натереть кожу сливочным маслом. Приправить солью и свежемолотым перцем.

Уложить тушку курицы на противень вместе с куриными крылышками (окорочками), отрезанными кончиками
крылышек и гузкой. Добавить в противень морковь и чеснок.

Поставить в духовку и готовить, пока температура внутри самой толстой части грудки не достигнет 60 ° С. (Обычно средняя курица готовится 3- 4 часа .)

Достать курицу из противня и переложить на решетку над тарелкой, дать постоять 45 мин.

Увеличить температуру до 230-240 град.

Поставить противень с куриными крылышками (окорочками), морковью и чесноком на плиту на средний
огонь и подрумянить курицу и овощи. Влить белое вино и деглазировать. Добавить куриный бульон и соки,
стекшие на тарелку под решеткой , где остывала курица, уварить до консистенции соуса . Процедить в маленькую кастрюлю.

По истечении указанного времени снова уложить курицу на противень и вернуть в духовку на 5-10 минут,
чтобы она зарумянилась, но не подгорела. (Для более поджаристой корочки можно растопить в кастрюле
немного сливочного масла, добавить немного вина и пару веточек тимьяна, довести до кипения, снять
с огня и поливать этой смесью курицу при запекании. )



Перед подачей добавить в соус горчицу, прогреть, затем добавить мелко нарезанные травы.

Подавать с печеным картофелем, глазированной морковью и брюссельской капустой.

Разумеется, можно подавать с любым другим гарниром, или совсем без него.

Самое вкусное в этой курице - нежнейшая грудка. Даже те, кто предпочитает тёмное куриное мясо, признают это.

Источник: ЖЖ от svitla_4ok


===========================================


Каталоги AVON

Продукция AVON

Новости от AVON

Новичку




Другие красивые картинки

Источник: http://www.gagarinalg.ru/dir/0-0-1-1066-20
Категория: Вторые блюда и закуски | Добавил: admin (05.09.18) | Автор: svitla_4ok
Просмотров: 17 | Теги: курица от Блюменталя
gagarinalg.ru©2018 При использовании любой информации ссылка на сайт обязательна Условия пользования сайтом Конфиденциальность